湘阴| 丰宁| 宜黄| 畹町| 祁阳| 含山| 二连浩特| 壶关| 天长| 呼兰| 耒阳| 札达| 大余| 富顺| 克拉玛依| 文水| 溆浦| 新化| 兴安| 鄱阳| 南城| 沈丘| 宁河| 新荣| 霞浦| 济源| 胶南| 铜陵市| 济宁| 恩施| 抚松| 延安| 民乐| 江城| 乌尔禾| 洛扎| 环江| 南宫| 盈江| 宝清| 东阳| 大方| 赫章| 清水河| 永春| 灌阳| 烈山| 循化| 穆棱| 电白| 正定| 怀远| 新安| 高密| 禄劝| 汉阳| 麻山| 平远| 邱县| 如东| 枣强| 苏尼特左旗| 互助| 大荔| 河池| 岳阳县| 资源| 永川| 无锡| 江西| 桃源| 阿克塞| 进贤| 台江| 孝义| 云龙| 丹徒| 滑县| 肥乡| 郴州| 新绛| 饶阳| 乐至| 永州| 固阳| 文昌| 绥滨| 酒泉| 吴忠| 丹阳| 重庆| 定结| 榕江| 乾安| 克拉玛依| 顺平| 成武| 绥滨| 集安| 清苑| 固阳| 琼结| 德化| 青川| 咸丰| 沿河| 博湖| 白银| 盂县| 嵩明| 梁子湖| 勉县| 灌云| 涿鹿| 沾益| 南宁| 西畴| 崇仁| 图木舒克| 睢宁| 阳城| 德昌| 千阳| 安达| 莆田| 漯河| 金平| 峨山| 永兴| 遂溪| 南溪| 博乐| 彭山| 余庆| 化州| 田东| 云阳| 本溪满族自治县| 合水| 梅州| 麦积| 木兰| 黔江| 清苑| 淇县| 盘县| 贺兰| 西固| 南华| 赣榆| 镇宁| 罗甸| 桃园| 布尔津| 通河| 南陵| 洮南| 苍南| 行唐| 古浪| 二道江| 苗栗| 晋江| 克山| 化德| 东台| 汶上| 长葛| 娄底| 泊头| 利津| 泗水| 无棣| 江华| 巨鹿| 龙泉| 米林| 密山| 连江| 青海| 南京| 青龙| 澧县| 吉县| 郁南| 宿州| 鼎湖| 龙陵| 庆阳| 张湾镇| 临桂| 十堰| 武山| 裕民| 西宁| 宁晋| 东安| 威海| 天山天池| 阿拉尔| 灌云| 乌拉特中旗| 海口| 乌审旗| 瑞金| 伊宁县| 静宁| 台湾| 开远| 易县| 周至| 五营| 唐县| 容县| 南山| 垦利| 西山| 红原| 三河| 大安| 山西| 宣化县| 寒亭| 宽甸| 洛浦| 湾里| 武都| 焉耆| 巴彦| 蔚县| 武强| 秭归| 土默特右旗| 鲁甸| 玉龙| 江永| 云溪| 焉耆| 含山| 会理| 清涧| 乌马河| 金溪| 筠连| 陆丰| 江陵| 赤峰| 正阳| 上蔡| 拉孜| 彰武| 南川| 汉口| 乐清| 太仆寺旗| 塔河| 昌平| 高密| 醴陵| 茂县| 康乐| 张湾镇| 文昌| 柳江| 葡京网址
首页 >> 医药类 >> 执业中药师 >> 模拟试题 >> 正文

2019年执业药师考试药学专业知识一习题

发表时间:2018/12/9 15:59:10 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
标签:新亚 万利赌场 辋川镇

1.苯溴马隆的结构中含有

A.吲哚环

B.呋喃环

C.吡啶环

D.噻吩环

E.哌啶环

2.不属于新药临床前研究内容的是

A.药效学研究

B.一般药理学研究

C.毒理学研究

D.动物药动学研究

E.人体安全性评价研究

3.分子中含有酚羟基,遇光易氧化变质,需避光保存的药物是

A.肾上腺素

B.维生素A

C.苯巴比妥钠

D.维生素B2

E.叶酸

4.诺氟沙星注射液与氨苄西林钠注射液配伍产生沉淀的原因是

A.水解

B.pH 值的变化

C.还原

D.氧化

E.聚合

6.不属于葡萄糖醛酸结合反应的类型是A.O-葡萄糖醛苷化

B.C-葡萄糖醛苷化C.N-葡萄糖醛苷化D.S-葡萄糖醛苷化E.P-葡萄糖醛苷化

7.酸类药物成酯后,其理化性质变化是

A.脂溶性增大,易离子化

B.脂溶性增大,不易通过生物膜

C.脂溶性增大,刺激性增加

D.脂溶性增大,易吸收

E.脂溶性增大,与碱性药物作用强

8.不属于药物代谢第Ⅰ相反应的是

A.氧化

B.羟基化

C.水解

D.还原

E.乙酰化

9.薄膜包衣片的崩解时限是A.3min

B.5min C.15min D.30min E.60min

10.关于纯化水、注射用水和灭菌注射用水的说法,错误的是

A.纯化水是原水经蒸馏等方法制得的供药用的水

B.注射用水是纯化水经蒸馏所得的水 C.灭菌注射用水是注射用水经灭菌所得的水

D.纯化水可作配制普通药物制剂的溶剂

E.注射用水是用于注射用无菌粉末的溶剂

11.关于液体制剂,下列说法不正确的是

A.某些固体制剂制成液体制剂后,有利于提高生物利用度 B.某些固体药物制成液体制剂后可减小其对胃肠道的刺激性

C.液体制剂在储存过程中不易发生霉变

D.非均相液体制剂中药物分散度大,易发生物理稳定性问题

E.液体制剂中药物粒子应分散均匀

12.关于溶液型气雾剂的描述,错误的是

A.药物可溶于抛射剂(或加入潜溶剂),常配制成溶液型气雾剂

B.常选择乙醇、丙二醇作潜溶

C.抛射剂汽化产生的压力使药液形成气雾

D.根据药物的性质选择适宜的附加剂

E.属于三相气雾剂

13.固体分散体中,药物与载体形成共沉淀

物,药物的分散状态是

A.分子状态

B.胶态

C.分子复合物

D.微晶态

E.无定形物

14.属于控释制剂的是

A.硫酸沙丁胺醇口崩片

B.阿奇霉素分散片

C.硫酸特布他林气雾剂

D.复方丹参滴丸

E.硝苯地平渗透泵片

15.不影响药物胃肠道吸收的因素是

A.药物的解离常数与脂溶性

B.药物从制剂中的溶出速度

C.药物的粒子大小

D.药物的旋光度

E.药物的多晶型

16.关于缓释和控释制剂特点说法错误的是

A.减少给药次数,尤其是需要长期用药的慢病患者

B.血药浓度平稳,可降低药物毒副作用

C.可提高治疗效果,减少用药总量

D.临床用药,剂量方便调整

E.肝脏首过效应大,生物利用度不如普通制剂

17.不存在吸收过程的给药途径是

A.静脉注射

B.腹腔注射

C.肌内注射D.口服给药

E.肺部给药

18.不属于对症治疗的药物作用是

A.硝苯地平降血压

B.对乙酰氨基酚降低发热体温

C.硝酸甘油缓解心绞痛发作

D.聚乙二醇 4000 治疗便秘

E.环丙沙星治疗肠道感染

19.A、B 两种药物制剂的量-效曲线比较见下图,对 A 药和 B 药的安全性分析,正确的是

A.A 药的治疗指数和安全范围大于B 药

B.A 药的治疗指数和安全范围小于B 药

C.A 药的治疗指数大于B 药,A 药的安全范围小于B 药

D.A 药的治疗指数大于B 药,A 药的安全范围等于B 药

E.A 药的治疗指数等于 B 药,A 药的安全范围大于B 药

20.关于药物量效关系的说法,错误的是

A.量效关系是指在一定剂量范围内,药物的剂量与效应具有相关性 B.量效关系可用量-效曲线或浓度-效应曲线 表 示 C.将药物的剂量或浓度改用对数值作图, 则量-相应线为直方双曲线

D.在动物试验中,量-效曲线以给药剂量为横坐标

E.在离体试验中,量-效曲线以药物浓度为横坐标

参考答案

1.B 2.E 3.A 4.B 5.B

6.E 7.D 8.E 9.D 10.E

11.C 12.E 13.E 14.E 15.D

16.D 17.A 18.E 19.E 20.C

编辑推荐:

2018执业药师准考证打印时间10月6日起

8天名师密训,直击考点,一次通关!

执业中药师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

执业中药师考试用书 更多

执业中药师网络课堂

执业中药师报考指南 更多

最近更新

执业中药师考试动态 更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
保联 工业园区管委会 宋李郭村 格孟乡 石坦南岸
祠堂村 南河镇吴庄子村进步里朝阳胡同 鄂温克族自治旗 民实 长椿街
澳门永利赌场 百家乐规则 澳门威尼斯人官网 赌博网站 澳门轮盘游戏赌场
澳门威尼斯人官网 888真人赌博 澳门葡京注册 威尼斯人赌城注册 四大赌场网站
威尼斯人游戏赌场 澳门永利官网 澳门银河注册 二十一点游戏网址 博狗博彩
澳门大富豪官网平台 现金网导航 澳门葡京平台 威尼斯人官方网站 永利平台